现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 院系概况 | 院系新闻 | 教学研究 | 教学管理 | 学生活动 | 实习实训 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
勇夺第一 晋级国赛
2019-04-16 06:32 马志刚  审核人:

4月12日,由河南省教育厅主办、新乡职业技术学院承办的第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛数控机床装调与技术改造项目圆满结束。我院选手周珂杰、陈士铎、韩庚辛组成的代表队比赛中发挥了高水平,勇夺第一名,顺利晋级国赛。

此次成绩的取得是学院长期以来对技能大赛的高度重视的结果,得益于学院“以赛促教”、“以赛促学”、“以赛促建”教学模式深入推进,与学院领导对大赛工作的关心和支持以及各部门的通力协作密切相关。

近年来我院在各级各类大赛中屡次获奖,就在去年11月份,我院在由河南省工业和信息化委员会、河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅主办的2018年河南省智能制造职业技能大赛中共获得职工组和学生组七个一等奖。此次再次获得河南省一等奖并代表我省参加国赛是我院在各级技能大赛中良好势头的延续,是我院教学实力强、水平高的强有力证明。

数控机床装调与技术改造项目是我院在技能大赛中的优势项目,2012、2017、2018三年我院选手均获得该项目河南省一等奖,其中2012年参加国赛获得全国第七名并被授予雏鹰奖,2017年和2018年在国赛中均获得三等奖。

据指导老师田亚丁说,为了在此次大赛中获得好的成绩并为进入国赛打下坚实基础,他们从去年12月份就开始着手备战,挑选参赛选手就进行了三轮筛选。选手挑选之后到处搜集信息、准备材料、熟悉设备,寒假期间他和魏秋红老师一直带着学生在车间进行有针对性的训练,只在春节期间休息了两周时间。期间学院领导和院系领导还专门到学院看望了集训师生,功夫不负有心人,此次成绩的取得水到渠成,更是对指导老师和选手前期付出的最好回报。

大赛结束后,参与大赛执裁和监督的裁判长以及各位专家对我们大赛的组织工作和赛事服务表示高度赞赏,用裁判长张船海的话评价“国赛标准赛场不过如此。贵校的工作人员敬业、责任感强、热情周到,表现出来的是发自内心爱自己的学校。”也得到其他专家、特别是各参赛队的赞誉,让大家感受到了宾至如归,达到了通过比赛相互学习和交流的目的。

此次成绩的取得不仅对接下来我院选手参加国赛打了一剂强心针,也对今后我院承办其他各级、各类技能大赛积累了宝贵经验!

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新乡职业技术学院智能制造学院  地址:河南省新乡工业园区经三路6号
电话:0373-3720043  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304