现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 院系概况 | 院系新闻 | 教学研究 | 教学管理 | 学生活动 | 实习实训 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
传承革命精神,重温红色经典——智能制造学院党总支和职教后勤公司党总支赴冀鲁豫边区革命根据地旧址开展主题党日活动
2021-05-21 10:27   审核人:

 

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育活动进一步开展,激励广大党员干部坚定理想信念,增强党性修养,5月15日智能制造学院党总支和职教后勤公司党总支组织党员干部三十余人到清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址开展主题党日活动。

单拐,被称为“中原红都”,在北方局、平原分局、冀鲁豫军区司令部和老一辈革命家驻扎期间,是当时全国最大的抗日根据地——冀鲁豫抗日根据地的中心。我军兵工史上第一门大炮——“盖亮号”九二式七十毫米步兵炮(现存中国军事博物馆)就诞生在这里。党员干部怀着无比崇敬的心情先后参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆、冀鲁豫军区纪念馆和单拐革命旧址、中共中央北方局旧址、邓小平等老一辈革命家旧居、冀鲁豫军区第一兵工厂旧址,详细了解邓小平、黄敬、宋任穷等老一辈无产阶级革命家在清丰领导革命的光辉历史,每到一处,大家都认真观看丰富的史料和实物,仔细聆听讲解,切实感受到在革命战争年代中国共产党人追求理想的艰辛与不易,更加坚定了各自的理想信念和宗旨观念。 

    参观结束后,大家在纪念馆大厅重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中追思往昔的铮嵘岁月和革命先辈的丰功伟绩,牢记共产党员的政治责任和历史使命。大家一致表示要将革命先烈英勇无畏的精神内化于心、外践于行,以这次参观学习为契机,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,履职尽责,以更加饱满的精神、更加务实的作风践行对党的庄严承诺,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新乡职业技术学院智能制造学院  地址:河南省新乡工业园区经三路6号
电话:0373-3720043  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304