现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 院系概况 | 院系新闻 | 教学研究 | 教学管理 | 学生活动 | 实习实训 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校企合作>>生产实习>>正文
 
金龙集团金乡管件公司“厂中校”建设
2014-04-04 09:01   审核人:

    2014年4月3日上午,机电系主任赵清江、党总支书记郭学艳、副主任申向丽等一行来到金龙集团下属金乡精密管件有限公司(原阳)(以下称金乡公司)了解“厂中校”的运行情况。

    此次“厂中校”是我系首次与企业开展“厂中校”方面的合作,为我系专业发展以及校企深度合作做大胆尝试,院领导也表示了深切关注。

    金乡公司主要产品为空调用铜管及相关铜制零部件,生产线有数控车床、加工中心等典型机电一体化设备,同时该公司还自主设计开发生产线电气自动化控制软件,与我系专业对口,我系高职12机电一体化3班学生于3月6日开始进入“厂中校”开始学习,在学习即将满一个月时系领导来到金乡公司具体了解“厂中校”的运行情况以及学生们的学习状况。

    赵主任一行来到生产线之后向学生们仔细询问了他们目前的生产学习情况,询问学生们在学校学习的理论知识在实际生产过程中用到了多少,有哪些知识是需要回去加强学习的,同时鼓励同学们要认真学习,培养自己的吃苦耐劳精神,多向前辈学习,争取让“厂中校”期间的经历成为他们学生生涯中的一笔宝贵的财富。同学们也纷纷表示,此次学习收获非常大,学到了很多课堂上学不到的新知识、新技能,自己的综合素质得到了大幅提高,缩短了将来毕业之后走向工作岗位的适应过程,非常感谢学校给他们提供这次难得的学习机会。

    赵主任还同金乡公司人力资源经理和生产经理进行了深入交流,探讨了校企合作的新模式、新做法,双方都表示会以“厂中校”为契机进行校企深度合作。

    我们相信,此次“厂中校”的建立必将推动我系的长远发展,必将为我院在校企合作方面提供有益借鉴,为实现我院校企合作“八共”理念做出我们的贡献。

         

         

         

         

         

         

         

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新乡职业技术学院智能制造学院  地址:河南省新乡工业园区经三路6号
电话:0373-3720043  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304