当前位置: 首页>>校企合作>>生产实习>>正文

长春理工大学刘薇娜教授来我系做学术交流
2016-03-03 18:25   审核人:

为了加快中德合心国际交流学院的建设步伐,将前期基础工作做扎实,实现校企融合零接轨,3月3日上午,我系校企合作单位、中德合心国际交流学院企业方----长春合心机械制造有限公司专门邀请了长春理工大学光电信息学院刘薇娜教授来我院就中德合心国际交流学院的人才培养方案工作进行指导。

学院副院长赵金周在学院综合楼十楼会议室会见了刘教授并与之展开研讨,机电工程系主任赵清江、副主任申向丽以及相关专业课教师参加了研讨。

刘教授及随行专家认真阅读了我们之前制定的机电一体化技术及电气自动化技术的人才培养方案,然后结合长春理工大学光电信息学院的成功经验与我们展开了深入的有针对性的研讨。对中德合心国际交流学院的人才培养方案、专业方向设置、课程设置等提出了合理建议,双方一致认为在目前我系的人才培养方案基础之上对中德合心国际交流学院人才培养方案进行有针对性的优化和修改,机电一体化技术专业设置智能制造装备与维护方向,电气自动化技术专业设置智能检测与自动化方向,再加上新申请的工业机器人技术专业,就构成了中德合心国际交流学院的人才培养框架。在此框架之下,我们的人才培养就可以朝着既定目标稳步前进。

在接下来的两天里,刘教授还将对课程设置、学时分配、教材选用等工作与我们展开更加深入细致的研讨。我们相信,中德合心国际交流学院的明天一定是光明的,我们的校企合作也会因此而迈开坚实的一步、揭开新的一页!